‘Melodia sangrenta’ (Anth.Pal. VI.159): a trombeta e a guerra na Grécia Antiga - Cerqueira, Fábio Vergara (Anos 90, 2018)
Este artigo tem com o objetivo interpretar a trombeta (salpinx), na iconografia e nos textos, em suas diferentes ligações com a guerra na Grécia antiga, em particular em Atenas, buscando analisar funções militares e simbolismos.