Guerra, violência e memória cultural nas imagens assírias - Pozzer, Katia Maria Paim (Anos 90, 2018)
O presente estudo é o resultado de um projeto de pesquisa sobre os baixo-relevos assírios e tem como objetivo discutir a relação de complementaridade entre a cultura material e a visual nas fontes mesopotâmicas, bem como a transmissão e a sobrevivência de elementos estéticos da antiguidade no mundo contemporâneo.