O filme documentário Mauvaise conduite: memória e direitos humanos em Cuba - Cabrera, Isabel Ibarra; Marques, Rickley Leandro (Anos 90, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar algumas reflexões sobre as relações história e cinema a partir da análise do filme documentário Mauvaise Conduite. O filme documentário em questão aborda vários momentos da história contemporânea de Cuba. No artigo exploramos a questão do uso de documentário como fonte para estudar o passado. Dessa forma, analisamos as condições de produção do documentário e as denuncias realizadas pelos entrevistados sobre a falta de direitos humanos nas décadas de 1960, 1970 e 1980 em Cuba.