Fascismo italiano na América Latina: entre romanità e latinità - Brandalise, Carla (Anos 90, 2016)
O artigo versa sobre os rumos da política internacional da Itália na época do fascismo, mais especificamente o manifesto interesse que essa nação demostra nos anos de 1920 pela América Latina, julgada factível no momento de uma maior abordagem em termos econômicos e político-cultural. As estratégias de inserção passavam pelos usos políticos da concepção de latinidade, concebida como fator de comunhão entre esses povos. Com tal viés de legitimação, uma série de iniciativas são tomadas pelo regime de Mussolini visando a aproximação com o continente latino-americano.