Os historiadores e os acervos documentais e museológicos: novos espaços de atuação profissional - Schmidt, Benito Bisso (Anos 90, 2009)
O texto reflete sobre a abertura de novos espaços de atuação profissional ao historiador em instituições como museus, arquivos, centros de cultura e memoriais, buscando examinar o contexto em que se insere tal processo – marcado pela larga difusão de uma cultura da memória –, bem como os desafios ligados a este exercício no que diz respeito à formação, à prática profissional e ao papel da ANPUH como entidade representativa dos historiadores.