A pesquisa em história e fotografia no Brasil: notas bibliográficas - Monteiro, Charles (Anos 90, 2009)
Esse artigo reúne uma série de reflexões e notas bibliográficas sobre a produção historiográfica brasileira acerca da relação entre história, fotografia e cultura visual. Sem a pretenção de ser exaustivo nessa revisão bibliográfica, a proposta é esboçar um balanço sobre as principais problemáticas e questões teórico-metodológicas nas pesquisa sobre história e fotografia.