As políticas europeias para a imigração e asilo: o caso português - Valente, Isabel Maria Freitas; Guia, Maria João (Anos 90, 2016)
O objetivo do presente artigo é abordar a gênese e evolução das políticas europeias na área da imigração. Num segundo momento, conceder uma ênfase especial à realidade portuguesa, no âmbito da transposição de algumas diretivas comunitárias para o ordenamento jurídico português.