O Oeste historiográfico norte-americano: a Frontier Thesis vs. a New Western History - Avila, Arthur Lima de (Anos 90, 2005)
Este artigo busca comparar dois projetos historiográficos antagônicos, a frontier thesis, de Frederick Jackson Turner (1861-1932), e a NewWestern History, movimento de fins da década de 80 do século XX, atentando para os diferentes “Oestes” historiográficos que construíram.