Sociedade civil e ação política na Costa do Marfim - Bahi, Aghi A; Santos, Acácio S. Almeida (Anos 90, 2014)
Com o retorno ao multipartidarismo, a sociedade civil marfinense tem se mostrado mais vigorosa e mais ativa do que nas décadas anteriores. Distante das polêmicas sobre a definição da sociedade civil, sua “neutralidade” assegura uma boa governabilidade. Este artigo examina as relações existentes entre sociedade civil e ação política na Costa do Marfim e mostra que esta sociedade civil é um espaço de socialização política, de seleção de pessoal político e de mobilização da opinião pública. Desta constatação, surge a hipótese da interpenetração da “sociedade civil” com a “sociedade política”.