História intelectual e redes contextuais - Armani, Carlos Henrique (Anos 90, 2013)
Pretende-se investigar, neste artigo, a questão da historicidade do contexto histórico na história intelectual a partir de uma interlocução com a filosofia hermenêutica, com a desconstrução e com os estudos sobre redes intelectuais na América Latina. Como hipótese básica, entende-se que os estudos das redes intelectuais incrementaram significativamente a perspectiva do contexto histórico na interpretação das ideias, mas que uma articulação com as filosofias hermenêutica de Martin Heidegger e com a desconstrução de Jacques Derrida pode contribuir ainda mais para a radicalização do problema do contexto histórico.