Elites de izquierda: experiencias de vida y relatos autobiográficos para comprender la transición en Chile - Moyano Barahona, Cristina Andrea (Anos 90, 2013)
Artículo que aborda la configuración, reproducción y mantención de las elites chilenas de izquierda durante la dictadura, poniendo especial énfasis en el enfoque de redes y en particular, en el análisis de las trayectorias biográficas de un conjunto de líderes, con el fin de comprender no sólo las prácticas de dicho grupo, sino que también la configuración de una cultura política que será clave para analizar el proceso de transición a la democracia en Chile.