Turbulência histórica e fertilidade intelectual: uma leitura política da historiografia de Marc Bloch e Lucien Febvre - Ribeiro, Guilherme (Anos 90, 2010)
O objetivo deste trabalho é reconhecer a dimensão política presente na historiografia de Marc Bloch e Lucien Febvre. Por terem deslocado a história política e enfatizado a história econômica e social, seus trabalhos têm sido interpretados como se não abordassem questões políticas. O presente artigo pretende questionar essa leitura.