Da “Olimpíada da Paz” à “Olimpíada da Guerra”: as narrativas da imprensa carioca sobre os Jogos Olímpicos de Paris/1924 - Amaro Ribeiro Picoreli Montanha, Fausto (Anos 90, 2025)
O artigo analisa a cobertura da imprensa do Rio de Janeiro sobre os Jogos Olímpicos de 1924, em Paris, com foco na participação brasileira no evento. A análise inclui a escolha de Paris como sede dos Jogos de 1924, a preparação das delegações para o evento e os desafios enfrentados pelo Brasil, como a falta de financiamento e a desorganização do Comitê Olímpico Brasileiro. O artigo destaca ainda a importância da imprensa carioca na consolidação do esporte olímpico brasileiro, bem como na promoção do esporte como símbolo de modernidade e civilização.