As bacias sanitárias e as perdas de água nos edifícios - Oliveira, Lúcia Helena de (Ambiente Construído, 2008)
Este artigo apresenta índices de perda de água por vazamentos provenientes de componentes de utilização e de sistemas de reservação de água de cinco edifícios residenciais multifamiliares de Goiânia. Para a obtenção desses índices foram utilizados dados de trabalhos teóricos e realizadas auditorias do consumo de água nos edifícios. São apresentadas as etapas das auditorias e os métodos utilizadas na detecção dos vazamentos. Os resultados obtidos apresentam elevados índices de vazamento e de perda de água detectados em bacias sanitárias com caixa de descarga. Ressaltam que os vazamentos em bacias sanitárias com caixa de descarga podem ser responsáveis por cerca de 30 % do desperdício de água em edifícios.