Avaliação do isolamento sonoro aéreo de elementos de vedação na construção civil - Garcia, Danielly Borges; Vecci, Marco Antônio de Mendonça; Rodrigues, Francisco Carlos (Ambiente Construído, 2008)
Neste trabalho é apresentada uma análise do isolamento sonoro do ruído aéreo entre elementos de vedação utilizados na construção civil, sendo esses sistemas convencionais ou painéis industrializados. Esta análise é feita a partir de um estudo experimental do isolamento sonoro dos painéis e por um procedimento analítico, baseado em revisão bibliográfica, visando expressões que atendam às diferentes tipologias de painéis de vedação. O resultado é a possibilidade de utilização de algumas expressões para prever o isolamento sonoro de painéis de vedação maciços, duplos com camada de ar interna ou sanduíches.