A utilização do método Delphi em pesquisas na área da gestão da construção - Santos, Aguinaldo dos; Vidotto, Lisiane Soldateli; Giublin, Carlos Roberto (Ambiente Construído, 2008)
O presente artigo discute a aplicação do Método Delphi em pesquisas na área de gestão da construção. Esse método tem como principal característica a busca cumulativa de consenso entre especialistas em um tema complexo específico através de questionamentos sucessivos. São apresentados dois estudos em que esse método foi aplicado como mecanismo de captura do conhecimento entre especialistas e aumento da validade interna da pesquisa. O primeiro estudo tratou da identificação de diretrizes para o planejamento do canteiro em obras de pavimento de concreto. O segundo estudo tratou da busca de consenso acerca das competências requeridas para o gerente de obras na construção civil. Destes dois estudos foi proposto um conjunto de recomendações para a adoção do Método Delphi em futuras pesquisas.