Linhas de pesquisa no estudo do comportamento do consumidor: da mobilidade residencial à avaliação pós-ocupação - Freitas, Ana Augusta Ferreira de; Heineck, Luiz Fernando Mählmann (Ambiente Construído, 2008)
O objetivo principal deste trabalho é explorar a literatura teórica sobre o comportamento do consumidor no mercado habitacional, através da apresentação de estudos nacionais e internacionais com vista à ampliação das linhas de pesquisa nesta área no país. A revisão da literatura nacional mostra que os esforços no país têm se desenvolvido essencialmente na área de pesquisa de mercado e avaliação pós-ocupação, enquanto a literatura internacional engloba um maior número de assuntos como: mobilidade residencial, busca de uma habitação, escolha da condição de propriedade e modelos de escolha de imóveis. O paralelo entre a literatura internacional e nacional visa aumentar o espectro de pesquisas nesta área no país.