A IDEIA DE IGUALDADE: segundo Rui Barbosa - Trotta, Wellington (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2024)
Em A ideia de igualdade, segundo Rui Barbosa, texto à guisa de ensaio, analisei, conforme o título deixa claro, como Rui Barbosa compreende o valor igualdade e quais condições teóricas acabaram por influenciar o modo de elaboração da sua ideia acerca do problema e a que serviu para o pensamento jurídico-político que construiu ao longo de suas leituras, reflexões, diálogos e debates cruciais que fizeram com que suas concepções formassem gerações de intelectuais, políticos, estadistas, empresários etc. de orientação liberal o Brasil.