A HORA DE DIZER ADEUS: mitos, profecias e heresias em 'A menina e o ovo do anjo' de Mamoru Oshii - Ketzer, Estevan (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2024)
Esse é um breve artigo sobre algumas reflexões acerca dos caminhos do ser humano diante a um grande sofrimento a ponto de o fazer desistir de sua busca. O disparador para essa reflexão é um anime japonês chamado A Menina e o Ovo do Anjo (Tenshi no Tamago), de 1985, do animador e diretor de arte Mamoru Oshii. Nossas referências para estabelecer esse diálogo são as obras da escola da filosofia perene, especialmente com o entendimento moderna acerca da perda do partzuf na Cabala luirânica e seu sistema de crenças. Observamos quatro elementos que sincronizam com o sentimento de sofrimento e respectiva perda da menina que aparece na animação. Por fim, esse trabalho foi escrito na forma de um ensaio, privilegiando assim um aprofundamento na linguagem através da introspecção a qual nos levará ao entendimento de uma figura transcendental de difícil clareza, por nós chamada de sentimento místico.