TECNOLOGIA E EDUCAÇÃO: a iminente relação entre ambas - Regert, Rodrigo; Alves dos Santos, Carine; Frigotto, Sabrina (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2022)
Nos tempos modernos a educação é temática que nunca sai de pauta e com a globalização crescente os meios tecnológicos passaram a ser aplicados também no que concerne ao ensino. Esta foi uma prática que alterou a forma de trabalhar de toda a equipe escolar, desde professores, alunos e até mesmo a gestão, pois para obter sucesso no processo de ensino aprendizagem todos devem estar articulados. Nesse sentido o presente trabalho ambiciona compreender a relação existente entre a tecnologia e a educação. No aspecto metodológico a pesquisa é de natureza básica, abordagem qualitativa sendo que o objetivo se desenvolveu de modo exploratório e os procedimentos metodológicos foram bibliográficos. A tecnologia e a educação estão intimamente conectadas, mas para que esta relação se desenvolva é necessário que os profissionais estejam em constante aperfeiçoamento, a fim de melhor entender a nova demanda e as novas práticas pedagógicas, essenciais para a obtenção de sucesso no processo de ensino-aprendizagem. Por fim, é impossível falar de educação sem relacionar com a tecnologia, ambas estão interligadas e ignorar essa relação seria estagnar no tempo.