OLHARES DISTINTOS PARA UM MUNDO CHEIO DE ALTERNATIVAS AXIOLÓGICAS EM JOAQUIM MANUEL DE MACEDO: uma visitação filosófica - Nunes Bittencourt, Renato (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2021)
: No presente texto faremos uma interpretação do romance A Luneta Mágica, obra de Joaquim Manuel de Macedo publicada em 1869, enfatizando o tema da relatividade dos conceitos morais de Bem e de Mal, problema esse que perpassa grande parte da tradição filosófica do mundo ocidental.