O Homo Sacer na obra de Giorgio Agamben - Brito da Rocha, Dilson (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2021)
Nosso objetivo neste estudo é investigar o modus operandi com o qual o filósofo italiano Giorgio Agamben (1942) versa sobre o homo sacer. Para ele este é um conceito limite do direito romano que delimita o limiar da ordem social da vida humana. Ela está perpassada pela relação entre sacralidade e soberania. Ambas, segundo Agamben, são estruturas originárias do poder político-jurídico ocidentais porque revelam os dois personagens que estão fora e acima da ordem, isto é, o soberano e a vida nua.