Uma reapropriação da Filosofia estóica - da Silva Martins, Jasson (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2021)
O estoicismo como movimento filosófico surgiu e cessou faz muito tempo. A presença de alguns elementos deste modo de pensar e conceber a filosofia, no entanto, atravessa as épocas. No presente texto o nosso objetivo é apresentar aspectos desta escola filosófica que podemos atualizar com vistas a realização pessoal no que diz respeito a busca da felicidade e a conservação da liberdade.