Breve História do Ateísmo - Barbosa, Wesley De Jesus (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2025)
O ateísmo vislumbra o amor dos santos como uma forma de humanismo materialista. Num primeiro momento o ateísmo é reação política ao teísmo, num segundo, tentativa de agregação ontológica não dogmática de um ser estruturado e justificado. Assim, apesar da morte de Deus em Nietzsche e o esvaziamento do ser, o artigo versará sobre as condições do humanismo de Feuerbach, assim como a sua articulação com o pensamento de Luc Ferry e Sponville, no que concerne ao conceito e prática do amor, difundidos pelo cristianismo, mas apropriados por eles numa espiritualidade laica ou ateia.