Discursos do desejo, manifestos eróticos e os percursos de Eros - Miranda, Cassio Eduardo (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2024)
Este ensaio tem como finalidade apresentar as variadas manifestações do discurso erótico. Para tanto, faz uma breve incursão conceitual em torno do tema para, em seguida, circunscrevê-lo como discurso. Por fim, faz uma discussão panorâmica em torno da passagem dos modos de controle religioso sobre o sexo para o estabelecimento de uma moral sexual civilizada baseada nos parâmetros de uma certa ciência.