Considerações sobre o uso do WhatsApp na educação universitária - Rodrigues, Walace; Jesus, Kamylla Braga de; Dias, Ana Gabriella Lima; Abreu, Marta Rodrigues de; Melo, Ana Clara Ribeiro (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2025)
Este artigo surge de pesquisas realizadas acerca da tecnologia da informação e comunicação (TIC) como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem e objetiva refletir sobre a utilidade no meio acadêmico do aplicativo de troca de mensagens instantâneas chamado WhatsApp. A metodologia utilizada foi uma pesquisa bibliográfica e buscamos sob uma perspectiva interdisciplinar especular a respeito das tecnologias da nossa atualidade, mobilizando estudos de diversos autores que abordam o ensino, a tecnologia, o ciberespaço e suas implicações, assim como o uso de aparelhos tecnológicos na sala de aula. Alguns autores utilizados neste trabalho foram Lemos e Cunha (2003), Pacievitch (2014), Silva (2005), W. Rodrigues (2015, 2018, 2022), R. Rodrigues (2016) e Almeida (2005). Os resultados revelam que a tecnologia pode ser uma aliada tanto para professores quanto para alunos, uma vez que vivemos em uma sociedade que está em constante processo de adaptação a novos meios tecnológicos.