Simbolismo místico, artístico e cultural do Espírito Santo no Brasil – Vila Velha/ES – Igreja Nª Sª do Rosário - Wellington Lima Amorim (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2024)
Este artigo é o resultado de uma pesquisa que está sendo empreendida e desenvolvida no intercâmbio de dois grupos de pesquisa: a) ESTUDOS INTERDISCIPLINARES: Ciências Humanas, envolvimento regional e dispositivos técnicos; b) CIAC: Centro de Investigação em Artes e Comunicação em Portugal. O objetivo é pensar a partir do simbolismo, místico, artístico e cultural de uma das igrejas mais antigas fundada no Brasil, que poderia nos conduzir a compreender um projeto civilizacional a muito esquecido e negligenciado, mas que possui a capacidade de superar as deficiências que atual civilização se depara, e ainda, guardar a tradição que foi fundada pela civilização ocidental.