LOUIS ARMSTRONG: o êxtase no mundo do jazz e a sua tentativa no teatro com referência ao trabalho shakespeariano - Oliveira, Adelson; Sacramento Moreno Gonçalves, Luciana (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2023)
Por meio de uma proposta qualitativa de análise, propõe-se uma investigação do seguinte tema: LOUIS ARMSTRONG: o êxtase no mundo do jazz e a sua tentativa no teatro com referência ao trabalho shakespeariano. O texto contém uma investigação sobre as influências, convivências, acréscimos e da aplicação de sua produção na inferiorização musical vindo de outros músicos e etnia. Para seguir e nortear essa proposta, foi considerado escrita da sua biografia: Teachout (2010), da crítica racial: Sodré (1999) e Fanon (2019), e, propositadamente, autor que estuda o campo de sua segunda preferência: teatro shakespeariano, Bloom (1995-2001). Compreende-se que esse diálogo entre os campos críticos pertinentes a vida de Armstrong, nos levará ao norteamento, de início, de sua carreira profissional e nos exigirá um continuo e longo percurso crítico para compreender os traços da sua vida pessoal.