A importância do acesso à internet como ferramenta para o desenvolvimento educacional no Brasil - Dias, Jefferson Aparecido; Borralho, Danielle Flora Costa (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2023)
O presente artigo retrata a situação da educação brasileira, bem como do acesso à internet, nas escolas de ensino público no Brasil. O objetivo é mostrar que a nova cultura digital tem mudado todo o contexto educacional brasileiro. Contudo, isso impacta grandemente, na sociedade escolar, visto que, há desafios a serem superados, como a falta de acesso à internet, as precárias condições de ensino, em Estados mais pobres, a ausência de políticas públicas que possam melhorar o ensino público, e a falta de recursos, não apenas das escolas, mas também dos alunos e dos docentes. Demonstra-se a real importância do uso das novas tecnologias virtuais e a proteção legal a elas, no plano interno e internacional, ou seja a mesma proteção se encaixa dentro dos direitos comunicativos, como ferramenta de difusão de informação, e por tal razão está dentro do eixo humanitário de proteção, sendo assim uma garantia a todos, pois tanto, a educação como o acesso à internet são direitos básicos de todo e qualquer cidadão e como tais precisam ser protegidos e garantidos em sua excelência a todos.