Breves considerações acerca do “Recalcamento” em Freud - Miranda, Cassio Eduardo (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2022)
Este ensaio tem como finalidade discutir a elaboração do conceito de recalque presente no artigo “Recalcamento”, de Freud. A partir de uma vinheta clínica, busca circunscrever o conceito freudiano orientado pela perspectiva da primeira topologia do aparelho psíquico, dialogando com fragmentos de um filme. O artigo freudiano em discussão se configura como um dos temas metapsicológicos de Freud e ainda hoje auxilia-nos na direção do tratamento psicanalítico.