ESPANTO E ADMIRAÇÃO: a sala de aula como locus criativo para o fazer filosófico - de Jesus Silva, Everton; Monzato Machado de Jesus, Fernanda (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2022)
Este artigo tem por finalidade fazer um estudo sobre a importância da disciplina Filosofia no Ensino Médio, demonstrando de que maneira ela pode contribuir para a formação do pensar autônomo, crítico e reflexivo dos estudantes. Objetiva-se também demonstrar os desafios que os professores encontram em sala de aula para lecionar esse saber. Outro ponto fundamental a ser destacado é que, através do processo de ensino-aprendizagem, professor e aluno são sujeitos ativos no processo do conhecimento.