CONTEUDISMO, LIQUIDEZ EDUCACIONAL E ANSIEDADE: um olhar a partir de Paulo Freire e Zygmunt Bauman - Santos de Oliveira, Camila; Gomes Figueira, Felipe Luis (REVISTA AGON - Ἀγών - ISSN: 2965-422X, 2022)
O objetivo do presente trabalho é compreender, a partir dos pensamentos de Paulo Freire e Zygmunt Bauman, de que modo que a educação conteudista pode, ao contrário do que parece, culminar em uma liquidez educacional. Visto que por mais contraditório que pareça, em uma sociedade da informação, torna-se fácil acreditar que quanto mais conteúdos maior é a solidez intelectual, e, consequentemente, os efeitos gerados por essa carga de excesso não é um caminho tão simples assim, conforme evidencia-se nesse trabalho.