O passado da Crise de Central High, Civil Rights e a Educação nos Estados Unidos, presente nas memórias do Arkansas - Rocha, Augusto (Revista Aedos, 2022)
Através de um arquivo de história oral e visual buscou-se desenvolver uma análise referente ao período da segregação escolar nos Estados Unidos, bem como do momento conhecido como “integração”. Aproveitando as experiências registradas no The David and Barbara Pryor Center for Arkansas Oral and Visual History orientou-se uma análise pautada nas lembranças do período de superação da segregação no âmbito escolar, tendo como foco uma percepção da continuidade do preconceito como fator que prejudica o ensino. A orientação do trabalho sob a esfera da história pública tem como objetivo mostrar como as pessoas se lembrar de um fato conflituoso e a problemática de abandonarmos o passado, tendo em vista a continuidade das questões enfrentadas e que precisam ser retomadas.