A História que queremos: uma proposta de ensino de História para as redes sociais - Schlatter, Bruno Belloc Nunes (Revista Aedos, 2020)
o trabalho propõe o uso das redes sociais na aula de História, a partir de páginas em que os alunos devem fazer postagens opinativas periódicas relacionando o conteúdo estudado em aula com a sua realidade e experiências pessoais. Teoricamente, o trabalho se apoia no conceito de protagonismo dos estudantes, articulado com a noção de passado prático, enxergando a realidade não somente como um ponto de partida para se chegar ao conhecimento histórico, mas sim como um ponto de chegada, em que os conceitos e temas desenvolvidos no estudo do passado ajudem a compreender e realizar uma leitura crítica da realidade presente. O que se observou é que o recurso à rede social promove um maior engajamento dos alunos, e um fortalecimento do sentimento de protagonismo e agência sobre a sua realidade.