O legado digital na pesquisa histórica: reflexões sobre fontes digitais - Frigo, Denise (Revista Aedos, 2022)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre o legado digital como fonte digital para pesquisa Histórica. Para isso, aborda-se conceitualmente Humanidades digitais, História Digital e as transformações que a transição do analógico para o digital proporcionaram ao ato de fazer a pesquisa histórica. Portanto, serão expostas algumas das considerações fundamentais para compreender o legado digital, dialogando brevemente com autores que abordaram criticamente aspectos da reflexão proposta.