A escolha de mortalhas fúnebres em Mariana (1748-1848) - Ferreira, Karina Aparecida de Lourdes (Revista Aedos, 2023)
O presente artigo trata das escolhas de mortalhas fúnebres feitas em testamentos produzidos por moradores da cidade de Mariana entre os anos de 1748 e 1848. A partir da leitura de 269 documentos de última vontade, procurou-se elencar as roupas fúnebres solicitadas em escala de preferência, buscando apontar como significados simbólicos e implicações sociais estiveram igualmente envolvidos, exercendo influência nessas escolhas.