Vargas e a campanha eleitoral de 1950: a questão agrária em perspectiva - Magalhães, Renan Vinicius (Revista Aedos, 2022)
Este artigo se propões a analisar a campanha eleitoral de Getúlio Vargas em 1950 e o modo como ele abordou a questão agrária e a extensão da Legislação Trabalhista ao campo. Junto ao discurso do candidato buscou-se averiguar como o jornal carioca Correio da Manhã manifestou sua oposição à candidatura petebista. A campanha eleitoral de Vargas propôs mudanças significativas para o meio agrário brasileiro, destaca-se a modernização do campo e a extensão da CLT aos trabalhadores rurais. As propostas de Vargas para o meio agrário brasileiro se deram numa perspectiva de conciliação entre capital agrícola e trabalho, ou seja, o candidato optou por não confrontar os latifundiários, mas tentar mostrar a estes que a referida extensão também lhes traria benefícios.