“O Corpo Histórico: meu dildo goza terrorismo" pós-pornografia e pornoterrorismo na contemporaneidade - uma analítica de ruptura - Borba Nunes, Hariagi; Seffner, Fernando; Pietra Méndez, Natalia (Revista Aedos, 2019)
Este trabalho tem finalidade de explorar o corpo pós-pornográfico e pornoterrorista como brecha teórica, repensando as naturalizações destinadas aos corpos na escrita da História. Iremos apresentar historicamente a construção da ideia de dois sexos diferentes e incomensuráveis no Ocidente, e como esse discurso fixa-se por meio da medicina, anatomia, biologia e as teorias sócio-políticas do século XIX, criando verdades normativas e inquestionáveis sobre o sexo até hoje. Conjuntamente de filósofos como Michel Foucault, Judith Butler, Joan Scott, Donna Haraway e Paul B. Preciado iremos ruminar a produção discursiva normalizadora dos corpos e expor o desvio epistemológico, do conceito de natureza pelo de tecnologia, desta forma, reapropriando novos códigos de sexualidade, gênero e sexo através da análise de três coletivos espanhóis de pós-pronografia e pornoterrorismo: Post-Op, Quimera Rosa e Diana Pornoterrorista (Diana Junyent). Visibilizando que a emergência desses corpos e práticas tensionam a escrita da História.