Os partidos, as esquerdas, as mulheres e a democracia: entrevista com Céli Regina Jardim Pinto - Angeli, Douglas Souza; Ribeiro, Paula Vanessa Paz (Revista Aedos, 2019)
A produção científica de Céli Pinto compõe-se de livros, capítulos e artigos sobre Teoria Política, enfatizando teoria da democracia e teoria feminista, bem como política brasileira, feminismo e participação política. Circundando estes temas, a professora Céli nos concedeu gentilmente essa entrevista para a revista Aedos. Nela, há importantes reflexões sobre o momento atual da política brasileira e uma percepção histórica acerca do papel dos partidos políticos, da relação entre as esquerdas e a democracia, das causas da pouca representatividade das mulheres no parlamento brasileiro e do processo político que desagua nas eleições de 2018.