República, voto e democracia no Brasil: entrevista com Cláudia Maria Ribeiro Viscardi - Ribeiro, Paula Vanessa Paz; Angeli, Douglas Souza (Revista Aedos, 2019)
A entrevista, concedida gentilmente pela Professora Cláudia Viscardi, aborda as eleições e o voto no Brasil durante o contexto político da Primeira República (1889-1930) e do governo Vargas (1930-1945), reforçando a necessidade de se romper com os esquematismos e com as simplificações sobre tais períodos. Além dos temas centrais de suas pesquisas, também nos relatou curiosidades de sua trajetória acadêmica e sobre seu contato com as pesquisas realizadas nos programas de pós-graduação do país.