Harriet Tubman: O papel da mulher negra na resistência à escravização nos Estados Unidos da América - Natividade Carneiro, Anita (Revista Aedos, 2019)
O sistema escravocrata nos Estados Unidos perdurou por 240 anos e sequestrou aproximadamente 305.326 pessoas da África para suas terras. O tráfico brutal de seres humanos ocorrido na época colonial e pós-colonial gerou diversas formas de resistência. Nessa conjuntura, pretendo explorar no artigo a participação da mulher negra na resistência à escravização nesse país, com foco especial na abolicionista Harriet Tubman (1822-1913).