Pode o subalterno falar e o/a pesquisador/a escutar? - Scheer, Micaele Irene; Fagundes, Marluce Dias; Assunção, Naiara Müssnich Rotta Gomes de; Silva, Marina Gris da; Oliveira, Augusta da Silveira de; Gonçalo, Carolina Rehling; Kreuz, Débora Strieder; Silva, Erick Vargas da (Revista Aedos, 2017)
O objetivo dessa mesa é pensar os sujeitos históricos e a subalternidade enquanto condição e a interseccionalidade entre as diversas categorias, relações de poder e sistemas de opressão. Assim, qual o papel do(a) pesquisador(a) ao lidar com estes sujeitos nas suas pesquisas, quais as implicações éticas disso? Que debates teóricos e metodológicos se apresentam?