Os símbolos da Brigada de Infantaria Paraquedista: influências, permanências e rupturas. - MACHADO, VANDRÉ ROLIM (Revista Aedos, 2017)
O estudo das tradições é tão antigo quando a história humana. Heródoto, a mais de 2400 anos, já considerava importante descrever os costumes de seus inimigos, persas e egípcios, para explicar o conflito dos gregos com esses povos. A tradição é construída historicamente e identificar as permanências e rupturas permite a compreensão dos embates na consolidação do processo. No estudo analisaremos as origens, continuidades e rupturas de alguns símbolos que compõem as tradições da Brigada de Infantaria Paraquedista. A pesquisa tem uma abordagem qualitativa e por meio de um estudo de caso busca identificar as influências destas tradições e quais os seus princípios estruturantes.