Tecendo Falas e Problematizando Olhares no Cotidiano Escolar: a Compreensão dos Alunos do Ensino Médio no Estudo das Religiões Afro-Brasileiras - da Silva Silveira, Lueci (Revista Aedos, 2015)
Este artigo aborda uma reflexão e compreensão dos alunos do Ensino Médio da Escola Técnica Estadual Senador Ernesto Dornelles no estudo das religiões afro-brasileiras. Como fundamentação teórica tratou-se do conceito e importância do ensino de História e Cultura Afro-Brasileira e a discussão da Lei nº 10.639/03, um dos balizadores da constituição de uma educação antirracista no cotidiano escolar. Como metodologia, foi realizada uma entrevista com seis alunos participantes. A questão que norteou a entrevista levou em conta principalmente o significado para eles do estudo de um dos principais elementos da cultura afro-brasileira. Conclui-se que os alunos compreendem que o estudo das religiões afro-brasileiras atua como forma de combater o racismo e de exaltar a história e cultura do povo negro para a nossa sociedade.