Reseña sobre el libro de D´Agostino Valeria. Expansión de la frontera y ocupación del nuevo sur. Los partidos de Arenales y Ayacucho, Provincia de Buenos Aires, 1820-1900 - villanueva, silvana (Revista Aedos, 2014)
Este trabajo tiene como objeto reseñar una de los estudios más actuales sobre la situación de la frontera y la consolidación del nuevo sur durante la segunda mitad del siglo XIX y principios del siglo XX. La autora centra su análisis en la consolidación de la propiedad, la complejidad de la misma y  la legislación impulsada por el Estado para organizar el actual territorio bonaerense.