“Por Hoje Não Vou Mais Pecar”: A Renovação Conservadora do Catolicismo Brasileiro e a Homossexualidade - Mota, Frederico Alves; Lima, Regina Celia Caleiro (Revista Aedos, 2014)
Resumo: Segundo o senso do IBGE de 2010 os carismáticos vêm sendo o setor da Igreja Católica que apresentou os maiores índices de crescimento na última década. Tal crescimento, em partes pode ser atribuído à sua excelência na utilização dos meios de comunicação como forma de disseminar a moral cristã. O presente artigo apresenta resultados referentes a uma dissertação de mestrado desenvolvida entre 2011 e 2013 e que teve como objetivo analisar o discurso da Renovação Carismática Católica referente à homossexualidade a partir de artigos publicados no site da Comunidade Canção Nova entre 2000 e 2010 que abordaram aspectos diversos ligados à expansão dos direitos aos homossexuais. Utilizamos como referencial teórico um dispositivo de análise norteado pela Nova História Cultural pautado pela Análise do Discurso e Representações Sociais.