Depois da morte mas antes do Paraíso: as diferenças e semelhanças entre o discurso oficial da Igreja Católica e a crença expressa nos "Exempla" em relação à purgação dos pecados no pós-morte na Península Ibérica dos séculos XIV e XV - Güntzel, Alessandro (Revista Aedos, 2011)
V Encontro Luso-Brasileiro de História Medieval