ST 15. Ensino de história e práticas docentes: sujeitos, experiências e reflexões - Borba, Polliana; Cardozo, Messias Araujo (Revista Aedos, 2024)
O simpósio temático tem por foco discutir o ensino de história em suas múltiplas formas de análise: abordando pesquisas bibliográficas e ou empíricas sobre o ensino de história, as práticas docentes, os sujeitos, as experiências e as reflexões em vários espaços. O negacionismo histórico no Brasil contemporâneo e as discussões sobre história pública, produziram maiores reflexões por parte dos historiadores e educadores sobre as formas de ensinar história. A ênfase na defesa dos valores democráticos e da diversidade humana, somado a perspectiva de criação de uma consciência história crítica nos alunos, ainda são dois eixos importantes para pensarmos o ensino da disciplina de história no Brasil. Nesse sentido, as reflexões em torno do ensino de história, das práticas docentes, dos sujeitos, experiências e reflexões teóricas sobre o tema são tão fundamentais.