A cultura bregueira paraense em Quadrinhos: Uma análise de Brega Story, de Gidalti Jr - Rodrigues, Márcio dos Santos; da Silva, Suellen Cordovil (Revista Aedos, 2025)
Este artigo propõe uma leitura contextualizada de Brega Story, história em quadrinhos de Gidalti Jr. publicada em 2021, explorando como o estilo musical brega, enraizado no Pará, articula-se com as identidades e tensões sociais do Norte do Brasil. Longe de se restringir à temática musical, a análise busca compreender as dinâmicas gráficas e narrativas da HQ como meio expressivo próprio, articulando imagem, texto e sonoridade na construção de uma narrativa complexa. O estudo adota uma abordagem que procura equilibrar a atenção à forma e ao conteúdo – sem descuidar nem da materialidade dos quadrinhos como linguagem, nem da historicidade do brega como fenômeno cultural. Por meio da ficcionalização de espaços de sociabilidade e disputas simbólicas, Brega Story revela como o brega se torna vetor de expressão cultural.