Fotografia como recurso pedagógico no Ensino de História: revisão sistemática (2012-2022) - MIRANDA, LAÉRCIO SANTANA; IVO, ISNARA PEREIRA (Revista Aedos, 2025)
O artigo apresenta uma revisão sistemática de dissertações e teses sobre a fotografia e o ensino de História. O locus de coleta dos dados foi a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. O recorte temporal é de 2012 a 2022. Foram empregados os seguintes descritores: fotografia, instrumento pedagógico, recurso didático; prática de ensino, História, fotografia; ensino; Ensino de História, Fotografia e Memória. Analisa-se a versatilidade da fotografia, sobretudo quando se materializa em sua qualidade polissêmica, o que a torna potencializadora no processo de ensino e aprendizagem do aluno não só no que se refere à disciplina de História, como nas demais disciplinas ministradas em sala de aula.